Перейти к содержимому


Фотография

Печки, мангалы, горелки и т.д.

таганок очаг мангал

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#241 ALF

ALF
  • Only Fishing
  • 1 893 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 20 сентября 2016 - 22:57

думаю, под холодное копчение.. костер разводят под ней.. прикрывают ветками для дыма...

вот зачем сбоку дверка - загадка.. возможно, для обслуживания...


"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on"    (с) Jesus Christ Superstar


#242 Борис

Борис
  • Пользователи
  • 2 378 сообщений

Отправлено 21 сентября 2016 - 01:43

Альберт, вряд ли под холодное, жар то прямой идёт. Мне кажется огонь в ней, затем и дверца, а опилки- там что-то вроде как раз под них, как раз на 1:00 мин.


Упадёшь телом - поднимут,
упадёшь духом - затопчут !

#243 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 087 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 21 сентября 2016 - 08:33

Возможно она применялась и так и так, но если рассматривать для горячего копчения, у меня первой мыслью было разводить костер внизу, под всей конструкцией, чтобы огонь грел дырчатое дно, на которое уже насыпаются опилки. Поддон в таком случае предназначается для сбора стекающего жира.  Дверца и труба, тогда, не при чем...

Если разводить огонь внутри, что логично, при наличии трубы и дверки, тогда опилки насыпаются в поддон.  Но, тогда очень сложно поддерживать нужный уровень пламени, чтоб не сжечь рыбу, это во-первых. А во-вторых, для растопки  придется выбирать дрова. Сосна, например , не пойдет, так как вся гарь будет внутри...



#244 Борис

Борис
  • Пользователи
  • 2 378 сообщений

Отправлено 21 сентября 2016 - 09:08

Юра, раритет у тебя?
Упадёшь телом - поднимут,
упадёшь духом - затопчут !

#245 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 087 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 21 сентября 2016 - 09:21

Да.
  • Борис это нравится

#246 Борис

Борис
  • Пользователи
  • 2 378 сообщений

Отправлено 21 сентября 2016 - 09:32

Да.


Дык экспериментируй!)))
Методом проб и ошибок придешь к истине и нам расскажешь. Стало интересно.)
Упадёшь телом - поднимут,
упадёшь духом - затопчут !

#247 telesar

telesar
  • Пользователи
  • 644 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 21 сентября 2016 - 11:12

Я думаю, это не коптильня.

Нижний ярус явно для дров предназначен.


Павел


#248 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 087 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 21 сентября 2016 - 12:02

Коптильня 100 %.

#249 radist670

radist670
  • Пользователи
  • 2 156 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 21 сентября 2016 - 12:29

Через дверцу загружаем ольховые веточки мокрые слоем и плотно, а огонь небольшой под коптильней. Верхнее поворотное окошечко, пар выпускать (возможно так же смотровое). Поддон для сбора жира и сока, а на решетку укладывается рыба. Пробовал бы именно так.


  • Турист это нравится
Валерий

#250 Alexandr

Alexandr
  • Пользователи
  • 880 сообщений
  • ГородUSA, Fort Lauderdale,Florida.

Отправлено 30 сентября 2016 - 20:25

может ет каптильня Алладина?)) ;)



#251 Odin

Odin
  • Пользователи
  • 952 сообщений
  • ГородLosEngeles

Отправлено 01 октября 2016 - 01:37

Я ХЗ, но с учетом "старости" девайса... я бы попобывал с открытой крышкой сжечь пару бревен для образования углей (это конечно для винтажности, а так и просто готовых углей забросил)

потом установил  поддоны..

Для дыма...  отмоченую  щепу(ветки) подкидывал бы так же через дверцу..

 

ветки -  потому что они быстро высохнут и сгорят нагревая при этом девайс, а горение обеспечиться трубой и тягой

 

PS девайс чисто для горячего копчения, которое длится минут 40 +


  • Турист это нравится

#252 Ivan

Ivan
  • Пользователи ЗБ
  • 4 774 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 01 октября 2016 - 08:26

Ну всё правильно : костёр под неё,веточки в неё .


Верь . Только СЕБЕ , остальное бери НАЛИЧНЫМИ !


#253 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 087 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 02 октября 2016 - 21:50

Сначала огонь развел внизу, а через дверцу загрузил веточки груши. Все нормально, процесс пошел. Потом, ветки высохли и загорелись, и уже, непосредственно в топку подкладывал зелень на угли. То есть, получился комбинированный вариант.
По времени как раз минут 40-50 и вышло.
В общем, не понравилось мне. Долго, дыма много, толку мало, следить нужно постоянно.

#254 radist670

radist670
  • Пользователи
  • 2 156 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 21 октября 2016 - 19:59

Вот такой заинтересовал, цена правда высокая 

s-l500.jpg

http://youtu.be/VZlvMEt4AgQ?t=4m15s

мне кажется крайне интересный самоварчик, случайно никто не пробовал такой?

Что-то Flash не получается вставить, только ссылкой.


  • bochafisher и DiadiaFiodor это нравится
Валерий

#255 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 5 706 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 21 октября 2016 - 21:21

Валер , какой то мудрёный девайс......Вон у Димы Бочкарёва видел крохотный чайник и микро плитку - чай можно наверное в троллейбусе сварить на коленях и ни кто не заметит......


,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!


#256 radist670

radist670
  • Пользователи
  • 2 156 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 21 октября 2016 - 21:30

Валер , какой то мудрёный девайс......Вон у Димы Бочкарёва видел крохотный чайник и микро плитку - чай можно наверное в троллейбусе сварить на коленях и ни кто не заметит......

Да обычный самовар в формфакторе необычном, он только тем и интересен.


Валерий




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика